Шоколадно-творожный тарт

Ингредиенты:

для песочной основы:

  • печенье
    300 г
  • масло сливочное
    180 г
  • какао
    1 ст.л.

для начинки:

  • печенье (Oreo)
    300 г
  • творог
    200 г
  • сыр сливочный
    200 г
  • сахар
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • шоколад
    1 плитка

Приготовление:

  • Для приготовления основы тарта измельчить в крошку печенье, смешать с мягким маслом и какао, заполнить маслянистой массой форму, поставить в холодильник.
  • В чаше миксера взбить сахар, сливочный сыр, творог, яйца, добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • В охлажденную форму разложить 1/2 половинок печенья Oreo, полить шоколадной начинкой.
  • Выпекать шоколадно-творожный тарт «Oreo» примерно 45 минут при температуре 170 градусов.
  • Готовый десерт остудить и поставить на пару-тройку часов, а лучше на ночь, в холодильник.
0

Совет

Можно использовать сливочный сыр "Виола" и печенье "Юбилейное".