Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

Чаще всего рулеты делают из бисквитного теста, добавляя масло, чтобы корж получился довольно эластичным и не треснул во время сворачивания.

Ингредиенты:

  • сахар 125 г
  • какао 75 г
  • мука 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 4 шт.
  • стружка шоколадная

для начинки:

  • вишня без косточек 100 г
  • сливки 30% 100 г
  • сыр маскарпоне 50 г

для пропитки:

  • настойка вишневая
  • сироп сахарный

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар добела, масса должна увеличиться и загустеть. На этот процесс уйдет приблизительно минут 10. Просеять муку с какао. Медленно, при помощи лопатки соединить муку с яйцами. Положить подтаявшее масло и осторожно размешать. Выложить тесто на противень или в формочку и выровнять лопаткой.
  • Готовить минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. В горячем виде, переложить бисквит на полотенце и осторожно свернуть рулетом. Минут 40 остужать. Остывший рулет развернуть и пропитать сахарным сиропом. В сироп предварительно добавить алкоголь (желательно вишневую водку).
  • Взбить сливки до пиков и соединить с сыром маскарпоне. Из вишни сварить конфитюр, но можно использовать магазинный. Бисквит, пропитанный сиропом, смазать сливками, положить вишню и свернуть снова рулетом. Украсить шоколадный рулет с вишней «Черный лес» стружкой шоколада и присыпать какао-порошком.