Сладкий омлет с яблоками в глазури

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. сливок 33-35%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. вареного сгущенного молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. сахарной пудры
  • соль

Приготовление:

  • Очистить красное яблоко от шкурки и семенной коробки, нарезать ломтиками.
  • Растопить на сковороде небольшого диаметра масло, после исчезновения пены высыпать сахар, размешать и дать ему раствориться, подрумянить каждый ломтик яблока с двух сторон.
  • Взбить яйца с солью, вылить смесь на яблоки и запечь, сдвигая поджаренные края к центру.
  • Когда останется слегка жидкой только середина омлета, налить туда густых сливок и пару ложек вареной сгущенки, завернуть лопаточкой треть омлета на сковороде внутрь, потом наклонить сковороду над тарелкой и дать половине омлета соскользнуть, а затем резким движением перевернуть сковороду и дать омлету таким образом свернуться в трубочку.
  • Сладкий омлет с яблоками в глазури разделить на две порции, посыпать сахарной пудрой и подать горячим.