Сливочно-яблочный пирог с суфле

Ингредиенты:

  • яблоки
    500 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    300 г
  • сметана
    100 г
  • мука
    2 стакана
  • яйца
    2 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    щепотка
  • корица
  • ваниль

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
  • Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
  • Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
  • Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
  • Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
  • Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
  • Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
  • Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
0