Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем

Многослойный пирог из нескольких ингредиентов, в котором много начинки и минимум теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • фарш мясной 300 г
  • сыр для сэндвичей 3 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • майонез 3-4 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • В небольшом количестве растительного масла пожарить фарш со специями, лишняя жидкость должна выпариться. Посыпать тертым твердым сыром. Мелко нарезать картошку и обжарить во фритюре, соленые огурцы нарезать кружочками.
  • Раскатать тесто, как на пельмени. Положить в разъемную форму с бортиками, выложить мясную начинку, затем порванный сыр для сэндвичей. Следующий слой – обжаренный картофель и соленые или маринованные огурцы, майонез. Массу посыпать сыром моцарелла.
  • Пирог накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут. Фольгу открыть, уменьшить температуру выпечки до 140 градусов и допечь в течение 15 минут. Сыр должен приобрести золотистый оттенок. Слоеный пирог с мясным фаршем и картофелем готов.

Совет

При подаче можно посыпать пирог листочками зеленой петрушки. Сыр моцарелла заменяется любым другим мягким сыром, брынзой.