Слоеный пирог с рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • рыбные консервы
    1 банка
  • маргарин
    1 пачка
  • яйца
    5 шт.
  • сырок плавленый
    3 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сметана 15%
    1 стакан
  • сода
    1/2 ч.л.
  • майонез

Приготовление:

  • В мягкий маргарин положить сметану, муку и соду. Замесить тесто. Отправить на несколько часов или на ночь в холодильник. Вынуть тесто из холодильника, поделить на три части. Каждую раскатать в пласт в форме противня. Осторожно намотать рулон на скалку, перенести на противень. Чуть-чуть подсыпать муки, чтобы тесто не прилипало.
  • Готовить коржи минут десять, соблюдать температуру 180 градусов. Когда коржи станут румяными – они готовы. Могут образоваться во время приготовления пузырьки, но они исчезнут после пропитки. Остывшие коржики намазать майонезом, нанести начинку.
  • На первый корж – потертый плавленый сырки, на второй – отваренные яйца, на третий – измельченные рыбные консервы. Сверху слоеный пирог с рыбой и плавленым сыром посыпать потертым вареным яйцом, крошкой от коржиков, оставшейся после «подравнивания» краев пирога.
372