Суп сырный с фрикадельками по-французски

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 плавленых сырка
  • 4 лавровых листа
  • 1 пучок зелени
  • соль

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить и отварить целиком, затем достать из воды, нарезать и положить обратно в воду.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, половину лука добавить в мясной фарш, оставшийся обжарить вместе с одной натертой морковью, обжаренные овощи добавить к картофелю.
  • В мясной фарш с луком вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец, из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп, проварить суп 10 – 15 минут и положить в него нарезанные кубиками плавленые сырки, через 10 минут положить мелко нарезанную зелень.
  • Суп сырный с фрикадельками по-французски подавать к столу горячим.