Свиная шейка с овощами в фольге

Свиная шейка с овощами в фольге

Запеченная свинина обычно царствует во главе праздничного стола, поэтому за ее приготовлением необходимо следить более внимательно. Периодически хозяйки должны пробовать новые рецепты приготовления такого важного блюда, выбирая для себя самые вкусные и оригинальные блюда.

Ингредиенты:

  • свинина(шейка)
    800 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление:

  • Кусок шейной части свинины необходимо замариновать в соусе на 2 часа. Для маринада необходимо выдавить из лимона сок, помидоры пожать руками, лук порезать полукольцами. Соединить подготовленные ингредиенты.
  • Добавить соль и перец. Сок лимона можно заменить сухим белым вином, но в этом случаем можно потерять лимонный аромат в блюде. Свинину, маринованную в соусе, выложить на фольгу и обложить овощами из маринада.
  • Закрыть плотно мясо фольгой. Поставить свиную шейку с овощами в фольге в духовку на 1 час. Запекать при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пригорало, и было сочным, следует добавить в противень 0,5 стакана воды.
  • В конце запекания, раскрыть аккуратно фольгу и оставить запекаться мясо еще на 10 минут. Готовое мясо порезать на порционные кусочки. Выложить свиную шейку с овощами на блюдо, украсить запеченным картофелем и присыпать зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
0
Фольга
Мясо в духовке / Свинина в духовке
Новогодние рецепты / Горячие блюда на Новый год
Вторые блюда из мяса
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Кухни мира / Интернациональная кухня
Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке
Ужин / Романтический ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог