Сырная паста с баклажанами и перцем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г томатов в собственном соку
  • 400 г макарон (спиральки, пружинки)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 170 г сыра моцарелла
  • 85 г сыра пармезан
  • 3-4 сладких красных перца
  • 3-4 баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. свежего базилика
  • молотый перец чили
  • орегано
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Включить духовку на 180-190 градусов, смешать одну ложку оливкового масла с панировочными сухарями, сдобрить черным перцем и солью. Выложить смесь на противень, убрать в горячую духовку примерно на 7-10 минут, дать чуть остыть, присыпать тертым пармезаном (40 г).
  • Взбить блендером мелко нарезанный, печеный красный перец, помидоры, посолить.
  • Нарезать баклажаны небольшими кубиками, обвалять в соли, переложить на салфетку, дать впитаться соку, затем поставить подсушить в микроволоновку на 10 минут.
  • Нагреть масло в сковороде и обжарить остывшие баклажаны (10 минут), переложить в миску. В сковороду долить масло, обжарить орегано, измельченный чеснок и молотый перец чили.
  • Сварить под крышкой макароны, смешать с томатным пюре, всыпать оставшийся пармезан с баклажанами. Выложить сверху моцареллу, присыпать сухарями и поставить в духовку. Готовить до расплавления сыра (7-10 минут).
  • Присыпать сырную пасту с баклажанами и перцем, запеченную в духовке измельченным свежим базиликом.