Сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша

Это очень вкусный, нежный и питательный суп. Его можно готовить и на бульоне из курицы.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
    400-500 г
  • картофель
    5-6 шт.
  • сыр плавленый
    3 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • лавровый лист
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать лук на кубики и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посыпать перцем и солью. Вбить яйцо и 1/2 обжаренного лука. Перемешать и сделать фрикадельки. Потереть морковь на терке и обжарить.
  • Поместить в кастрюлю с водой лук, морковь, посолить. Довести до кипения. Положить в суп фрикадельки, предварительно подготовленные. В это время почистить картофель и порезать его на маленькие брусочки.
  • Спустя 7 минут добавить в супчик картофель. Бросить специи по вкусу и лавровый лист. Порезать сырки на небольшие кубики. Когда картофель приготовится, добавить в суп сырки.
  • Хорошенько перемешать до полного растворения сырков. Спустя три минуты положить в сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша измельченную зелень.
126