Сырный суп с куриным филе и шампиньонами

Суп с изысканным вкусом и восточными нотками, «связующим звеном» которого является плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • филе куриное 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец горошком
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить отдельно.
  • Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на крупной терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 минут до полного растворения сыра, помешивать.

Совет

Подать блюдо с нарубленным укропом и сухариками. Сухарики можно купить готовые или приготовить самостоятельно (домашние – предпочтительнее). Для этого нарезать кубками или соломкой черствый белый батон, подсушить на сухой или смазанной растительным маслом сковороде.