Трехслойный мясной пирог в беконе

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • шампиньоны 20-30 шт.
  • картофель 5 шт.
  • яйца 2 шт.
  • бекон 2 пачки
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.

Приготовление:

  • Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.

Совет

При подаче пирог нарезать ломтиками, украсить веточками зеленой петрушки, укропа.