Трехслойный мясной пирог в беконе

Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.

Ингредиенты:

  • свиной фарш
    300 г
  • сыр твердый
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • шампиньоны
    20-30 шт.
  • картофель
    5 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • бекон
    2 пачки
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.
  • Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.
497

Совет

При подаче пирог нарезать ломтиками, украсить веточками зеленой петрушки, укропа.