Творожные блины-пирожки с начинкой

Ингредиенты:

  • молоко кислое/кефир 500 мл
  • мука 300 г
  • творог 200 г
  • масло растительное 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца с протертым сквозь сито творогом, влить половину кисляка или кефирной смеси, чуть подсолить, добавить сахар, всыпать постепенно муку. В оставшейся половине жидкости погасить соду, смешать с творожной массой и взбить. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Приготовить любую начинку: из печенки, грибов, варенья, капусты, творога, мяса.
  • Налить на раскаленную сковороду тесто, прикрутить огонь, накрыть крышкой. Когда низ блинчика зажарится положить ложку начинки и лопаточкой свернуть пополам.
  • Тесто податливое и сворачивается с легкостью. Накрыть сковороду крышкой на минуту, перевернуть блинчик и снова прикрыть крышкой. Творожные блины-пирожки с начинкой можно сделать сладкими с фруктами и вареньем.