«Уральские» щи с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г капусты
  • 500 г курицы
  • 400 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 3 ст.л. пшеничной крупы (овсяной / перловой крупы/риса)
  • 2 моркови
  • сметана
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Крупу перебрать, промыть, несколько раз поменяв воду, замочить.
  • Холодной водой залить курицу, добавить морковь и лук, нарезанные дольками, закипятить, убрать пенку, посолить и варить до готовности.
  • Готовое мясо достать, бульон процедить и опять закипятить, всыпать крупу, варить еще 20 минут.
  • Кубиками нарезать картофель, морковь, капусту и измельчить лук, все овощи добавить в суп и отварить до готовности.
  • За 5-10 минут до конца приготовления «Уральские» щи с курицей посолить, поперчить, подавать с мясом, сметаной и зеленью.
0