Хлеб на пиве с грибами

Ингредиенты:

  • грибы
    500 г
  • пиво светлое
    340 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • мука
    3 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • сахар
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Духовку нагреть (190 градусов), грибы и лук измельчить. Подогреть масло на сковороде и положить туда лук с грибами. Жарить, пока лук не станет прозрачным и мягким, а грибы не уменьшаться в размере и не подрумянятся. Убрать с огня и оставить в сторону, чтобы охладились.
  • В большой емкости перемешать муку, соль, сахар и соду, образовать углубление. Положить туда холодные грибы и лук, влить пиво, перемешать. Тесто переложить в форму для буханки хлеба (смазать маслом), полить сверху растопленным маслом (1,5 ложки), печь минут 35.
  • Затем буханку вынуть полить еще маслом и опять отправить в духовку еще на полчаса. Готовность проверять зубочисткой. Готовый хлеб на пиве с грибами сначала немного охладить не вынимая из формы. Подавать его нужно немного теплым, смазав сливочным маслом.
28