Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры
    800 г
  • сыр скаморца
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую, порезать дольками. Порезать на тоненькие ломтики сыр моцарелла или скаморца. Приготовить томатный соус: положить на сковороду почищенные и порезанные на маленькие кусочки томаты, добавить чуть-чуть оливкового масла, насыпать сахар и соль.
  • Накрыть крышкой, потомить минут пятнадцать. Открыть крышку, выпарить почти всю жидкость, чтобы соус был густоватым. Если используются приготовленные на гриле замороженные баклажаны, то предварительно их не размораживать. Если нет, то порезать баклажаны вдоль, чтобы получились дольки по пол сантиметра в толщину.
  • Пожарить в масле или приготовить на гриле, положить на салфетки, чтобы впиталось масло. Намазать формочку маслом, выложить слоями ингредиенты: баклажаны, тоненький слой томатного соуса, по ломтику сыра на каждый кусочек баклажана. Потом по дольке яйца на каждый баклажан. Посыпать тертым пармезаном. Должно получиться три слоя.
  • Сверху обильно посыпать пармезаном, полить оливковым маслом. Готовить в духовке минут 25, соблюдая температуру 180 градусов, на пармезане должна образоваться золотистая корочка. Духовку выключить, оставить запеканку из баклажанов с сыром и помидорами минут на пять отдыхать. Подавать в горячем виде.
210