мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты выпечки

Одним из интереснейших кулинарных изысков, как для поваров, так и просто для любителей вкусно покушать, всегда была домашняя выпечка. Есть ли люди, которые не помнят вкуса бабушкиных пирожков, или не любят сладкие тортики? Вкуснейшие пироги, булочки, ватрушки, вафли и многое другое и всё это — выпечка. А ведь для того чтоб вкусно выпекать, нужно совсем немногое – всего лишь точно следовать рецепту и знать пропорции. Но нельзя забывать и о том, что выпечка — это ещё и простор для творчества! Она столь разнообразна в своих видах, что предела проявлениям фантазии в этой области кулинарии практически нет. Используйте разные виды теста, разную начинку, разные приправы и специи и разнообразию и обилию на вашем столе не будет ни конца, ни края! Выпекать можно каждый день и на каждый день находить свой уникальный, интересный и изысканный рецепт выпечки, который никогда не наскучит и не приестся. К утреннему чаю прекрасно подойдут сладкие блинчики, из которых в свою очередь, можно сделать симпатичный и аппетитный слоёный торт, а на ужин можно приготовить пирог, который обязательно оценят ваши домашние. Главное, не бойтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и близким, используя рецепты выпечки с фотографиями, представленные на нашем сайте, и вы обязательно оцените все прелести вкусной домашней выпечки! Приятного вам аппетита!

Сладкие роллы с сыром из блинов

Сладкие роллы с сыром из блинов

сыр сливочный 150 г, блинчики 7 шт., пудра сахарная 2 ст.л., фрукты.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

для теста: яйца 6 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 ч.л.,

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

для теста: мука 550-600 г, масло сливочное 200 г, дрожжи сухие 11 г,

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

Итальянский пастуший пирог с чечевицей

полента/крупа кукурузная 500 г, помидор 425 г, лук-шалот 1 шт., вода 2 стакана,

Австрийские блинчики с творогом в духовке

Австрийские блинчики с творогом в духовке

для теста: молоко 250 мл, мука 140 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт., сахар ванильный 1/2 пакетика, соль 1 щепотка, масло растительное, для начинки: творог 10% 250 г, сметана 125 мл, масло сливочное 50 г, сахар 40 г, пудра сахарная 30 г, изюм 30 г, яйца(желток) 3 шт., яйца(белок) 3 шт., лимон(цедра) 1 шт., сахар ванильный 1/2 пакетика, для подливки: молоко 125 мл, сахар 30 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., сметана 3 ст.л..

Хлеб в духовке по-домашнему

Хлеб в духовке по-домашнему

мука 450 г, вода 350 мл, дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Выпечка с сухофруктами без яиц

Выпечка с сухофруктами без яиц

орехи/изюм/курага/чернослив/цукаты 500 г, сок апельсиновый 500 мл,

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

лаваш тонкий 1-2 шт., ветчина 200 г, сыр твердый 150 г, масло растительное.

Печенье «Хризантемы» из яичного теста

Печенье «Хризантемы» из яичного теста

мука 200 г, сахар 30 г, яйца 3-4 шт..

Сочники с творожной начинкой в духовке

Сочники с творожной начинкой в духовке

для теста: маргарин 150 г, яйца 2 шт., мука 4 стакана, сметана 25% 6 ст.л.,

Простой домашний торт со сливочным кремом

Простой домашний торт со сливочным кремом

молоко сгущенное 250-300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г,

Ватрушки с творогом из готового теста

Ватрушки с творогом из готового теста

тесто 500 г, для начинки: творог 500 г, сахар 200 г, яйца 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик.

Каталог