Куриное азу с изюмом по-домашнему

Разновидность татарского блюда, малокалорийного, вкусного, полезного. Кушанье можно приготовить в порционных горшочках.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Вымыть картофель небольшого размера, нарезать четвертинками, кожицу не снимать.
  • Куриное мясо нарезать кубиками.
  • Нарезать маринованные огурцы.
  • Изюм ошпарить, подержать в кипятке от 3 до 5 минут.
  • Для приготовления азу в горшочках использовать соленые огурцы, продукт предварительно подержать в холодной воде полчаса.
  • В казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло, прогреть, всыпать картофель.
  • Жарить до появления корочки, вынуть на тарелку лопаткой.
  • Долить в ту же кастрюлю масло, выложить курицу, жарить также до появления корочки.
  • В подрумяненное мясо добавить распаренный изюм, томатную пасту, соль, огурцы, специи, обжаренный картофель.
  • Влить стакан воды, тушить под крышкой. Огонь – умеренный, время – полчаса.
  • В случае приготовления азу в горшочках выложить в емкости продукты, влить воду.
  • Поставить под крышками в холодную духовку, запекать 80 минут, температура – 190 градусов.
  • Подать блюдо к столу горячим.

Совет

Для приготовления азу использовать растительное масло без запаха.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог