Фаршированные кальмары с черносливом в соусе

Красивую закуску можно подать на торжественный стол.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Залить холодной водой замороженные кальмары.
  • Довести до кипения, далее охладить и очистить. Отрезать головы.
  • Измельчить морковь и лук, обжарить на оливковом масле почти до готовности.
  • Залить кипятком чернослив, нарезать.
  • Очистить и натереть яблоко.
  • Ингредиенты добавить в обжарку, туда же положить нарезанные спелые помидоры, потушить все вместе до готовности.
  • Нафаршировать тушка кальмаров, выложить в сотейник или казан.
  • Залить изделия соусом, потушить в течение 40 или 50 минут.
  • Для соуса нарезать головы кальмаров, выложить в оставшиеся тушеные овощи.
  • Заправить томатной пастой, сметаной, мукой и соевым соусом.
  • Смесь должна получиться средней густоты, если масса слишком густая – развести водой.
  • Соус довести до кипения, варить 5 или 7 минут. Процедить.

Совет

Закуску можно выложить на листья зеленого салата, украсить ломтиками лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог