Морковный торт со сметанным кремом

Морковным тортом уже никого не удивишь, вы наверняка часто видели его в меню различных ресторанов, кафе или кофейней. Но не каждый его попробовал. У меня в голове не укладывалось, как это – в торт добавить корнеплод? ! Если вы думали также, то стоит, наконец-то, попробовать этот торт! Ведь морковь использовалась для приготовления сладких пирожков ещё в Средневековье, т. к. подсластители были редкими и дорогими, а морковь, содержит больше сахара, чем любой другой овощ кроме сахарной свёклы.
Готовить просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Для крема

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 55 минут
  • Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло - перемешать.
  • Муку смешать с корицей, содой, разрыхлителем. Добавить к яйцам.
  • Морковь натереть на терке и добавить в тесто - перемешать.
  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю муку высыпать.
  • Выложить тесто в форму, выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. Остудить и разрезать поперек на 2 части.
  • Сметану смешать с медом и сахарной пудрой. Смазать торт.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог