Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
    • Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
    • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
    • Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
    • Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
    • Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
    • Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
    • Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.

    Совет

    Перед подачей положить в блюдо рубленую зелень. Кушанье можно сделать менее острым, если исключить из рецепта перец чили.

    Фотоотчеты приготовивших