Двухцветные брауни с орехом

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    280 г
  • орехи пекан
    200 г
  • масло сливочное
    120 г
  • шоколад
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.

для глазури:

  • шоколад
    90 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахарная пудра
    1 стакан
  • молоко
    2 ст.л.
  • какао-порошок
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Смазать подходящую по размеру форму маслом, выстелить бумагой для выпечки. Измельчить обжаренный орех, в сыр всыпать сахар, влить экстракт ванили, хорошо перемешать.
  • Поставить в микроволновку и растопить масло с шоколадом, в блендере или вручную взбить сахар вместе с яйцами, перемешать их с шоколадной смесью и какао.
  • Добавить ореховую крошку и просеянную муку, вымешать тесто, заполнить им половину формы, далее положить слой из сырной смеси, залить его остатками теста. Выпекать двухцветные брауни с орехом примерно 45 минут в духовке с температурой чуть ниже 185 градусов.
  • Для оформления верха готового десерта перемешать жидкий шоколад и сливочное масло, молоко, какао и сахарную пудру, довести до однородного состояния в миксере, дополнить украшение дробленым орехом, когда глазурь застынет.
116