Еврейский овощной кугель

Ингредиенты:

  • цукини
    500 г
  • яйца
    3 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • сухари молотые
    3 ст.л.
  • базилик сушеный
    1/4 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Почистить морковь, луковицу, картофель и чеснок. Помыть цукини. Измельчить чеснок. Другие овощи крупно потереть. К овощам положить петрушку, яйца, сухарики, базилик. Посыпать перцем, солью. Разогреть духовку.
  • Смазать формочку маслом, выложить в нее овощную массу, выровнять поверхность, полить маслом, готовить минут 50, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать еврейский овощной кугель горячим, разложив порционно по тарелкам.
143