Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
    • Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
    • Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.

    Совет

    Посыпка для запеканки может быть не только из пшеничной муки: подойдет манка, молотый миндаль, овсяные хлопья, кукурузная крупа. Готовый крамбл можно сервировать мороженым, взбитыми сливками, кремом «Тоффи» или карамельным соусом.

    Фотоотчеты приготовивших