Итальянские гриссини с оливками и сыром

    Приготовление:

    • Приготовить тесто для пиццы или купить готовое. Мелко порезать оливки, смешать с базиликом. Разогреть духовку до 220 градусов. Тесто поделить на несколько частей. Одну часть взять и тоненько раскатать.
    • Распределить равномерно ¾ тертого сыра по тесту, чуть-чуть вмять руками. Сложить тесто пополам, чтобы сыр был внутри. Посыпать остальным сыром, снова завернуть. Начать месить. Месить, пока сыр не распределится.
    • Вновь тоненько раскатать сырное тесто, как пиццу, порезать на полоски по 1 сантиметру в ширину. Посыпать противень мукой, выкладывать полосочки теста, каждую скручивать по спирали. Между полосками оставлять интервал приблизительно 1 сантиметр.
    • Взять второй шар теста, сделать то же самое, но выкладывать на тесто базилик с оливками. Положить скрученные полоски теста на противень. Отправить первый противень в разогретую духовку.
    • Готовить минут восемь. Палочки должны подрумяниться и подняться. Вынуть, отправить второй противень. Позволить итальянским гриссини с оливками и сыром остыть и подавать.
    Фотоотчеты приготовивших