Карп в луке-порее

Ингредиенты:

  • карп
    2 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • рис
    1 стакан
  • перец белый молотый
  • соль

для соуса:

  • лук-шалот
    3 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • вино белое сухое
    1/2 стакана
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
  • В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
  • Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.