Карп в луке-порее

Ингредиенты:

  • карп 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • перец белый молотый
  • соль

для соуса:

  • лук-шалот 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • вино белое сухое 1/2 стакана
  • паста томатная 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
  • В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
  • Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.