Куриный киш с сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    170 г
  • масло сливочное (охлажденное)
    150 г
  • вода (ледяная)
    3 ст.л.

для начинки:

  • сливки
    200 мл
  • сыр
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • куриная грудка вареная
    1 шт.
  • укроп

Приготовление:

  • Замесить тесто из размягченного масла, муки и ледяной воды, завернуть в пленку, поместить на полчаса в холодильник, включить духовку, прогреть до 180 градусов.
  • Для приготовления начинки слегка измельчить блендером мякоть отварной курицы, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  • Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, перенести на скалке в форму, прижать к дну и бортикам, излишки теста срезать. Поставить минут на 5-7 форму в холодильник. Достать, заполнить подготовленнной начинкой, отправить куриный киш с сыром в духовку. Готовить до зарумянивания сыра.
0

Совет

Есть киш лучше пока теплый. Если остыл, то подогреть.