Молдавская плацинда с сыром

Ингредиенты:

  • молоко кислое
    250 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • сахар
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • лук зеленый
  • сыр мягкий
  • укроп

Приготовление:

  • Из кислого молока, яйца, соды, оливкового масла, сахара, соли и муки вымесить тесто. Оно должно выйти не крутое и не липнуть к рукам. Поделить его на 4-5 частей, стол смазать маслом, раскатать круг (25-30 сантиметров). Потом нарезать его на 8 лепестков (сделать ножом надрезы по окружности 2-5 сантиметра).
  • Раскатать тесто опять (в процессе работы оно сильно поднимается). Выложить начинку и закрыть ее, накладывая противоположные лепестки один на другой. Серединка должна быть полностью закрыта. Начинка: много зелени (укроп, зеленый лук), мягкий сыр.
  • Возможна комбинация из зелени и яйца (на 1 плацинду 1 яйцо). Жарить на сильно разогретой сковородке с толстым дном, налив 0,5 сантиметра масла. Уложить молдавскую плацинду с сыром швом вниз. Прожарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и жарить вторую сторону.
  • В конце подержать немного под крышкой. На одной порции масла можно жарить, приблизительно, 2-3 плацинды, но нужно следить, чтобы оно не подгорало (будет горчить). Готовую плацинду выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
0

Совет

Для раскатывания теста лучше смазать стол маслом, а не присыпать мукой, потому как при жарке она будет подгорать.