Немецкий пирог с лососем и зеленым луком

Ингредиенты:

  • лосось копченый 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сметана 2 стакана
  • мука 1 стакан
  • лук зеленый 3 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Порубить сливочное масло и муку, вбить яйцо, посыпать солью. Замесить тесто. Отправить минут на пятнадцать в холодильник. Измельчить зеленый лук, пожарить в сливочном масле, посыпать перцем, солью, охладить. Порезать филе лосося на полоски, перемешать с луком.
  • Остальные яйца смешать со сметаной, перцем, солью. Тесто раскатать в пласт, положить в формочку, намазанную маслом, чуть-чуть приподнять краешки. На тесто сверху положить лосося с лучком, залить смесью из яиц. Готовить немецкий пирог с лососем и зеленым луком примерно 6 минут.