Нереально вкусные синнабоны по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар тростниковый
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • сахарная пудра
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 ст.л.
  • корица молотая

Приготовление:

  • Чуть-чуть подогреть молоко. Развести в нем дрожжи, насыпать несколько ложек муки и сахара. Перемешать, отправить в тепло. Просеять остальную муку, положить охлажденное и натертое масло. Перетереть массу руками. Сформировать горку, в середине сделать углубление. Вылить в углубление опару. Замесить тесто. Отправить в холодильник минут на 40.
  • Когда тесто остынет, достать и разделить на 4 части. Раскатать 4 пласта толщиной 2 миллиметра. Посыпать корицей и сахаром. Порезать каждый круг на 8 секторов, сформировать рогалики. Положить на противень. Отправить в духовку, готовить до золотистого цвета, соблюдать температуру 180 градусов. Посыпать вкусные синнабоны сахарной пудрой.
259