Окрошка с лососем и гребешками

Ингредиенты:

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 250 г слабосоленого лосося
  • 200 г морских гребешков
  • 200 г огурцов
  • 150 г зеленого горошка
  • 150 г корня петрушки
  • 150 г сельдерея
  • 30 г имбиря
  • 30 г редиса
  • 10 желтков
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  • Смешать тимьян, крупную морскую соль, молотый черный перец, замариновать в смеси яичный желток на 6 часов, осторожно промыть. В квас добавить горчицу и молотый черный перец, поставить охлаждаться.
  • Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.
  • Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось крупными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.
  • Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.
0