Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 140 г репчатого лука
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Очищенный картофель очень тонко порезать, посолить.
  • Лук очистить и измельчить, нарезать помидоры.
  • На среднем огне в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем не более 5 минут картофель, при этом все время помешивая.
  • Затем положить лук, интенсивно перемешать, сковороду закрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить периодически помешивая.
  • В небольшой мисочке вилкой взбить яйца с перцем и солью, в получившуюся смесь добавить обжаренные овощи, горошек и помидоры.
  • В районе минуты прогреть на сковородке оставшееся оливковое масло, затем влить яично-овощную смесь и готовить 15 минут на самом маленьком огне.
  • После того как испарится практически вся жидкость, необходимо омлет перевернуть на другую сторону и продолжить готовить в течение 5 минут.
  • Омлет «Тортилья» с картофелем по-испански подается в горячем виде.