Пирог из булочек «Букет роз»

Ингредиенты:

  • мука
    350 г
  • масло сливочное
    80 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • молоко топленое
    15 ст.л.
  • сахарная пудра
    3 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • дрожжи сухие
    1 пакетик

Приготовление:

  • Соединить в посуде теплое молоко, дрожжи и сахар, накрыть крышкой, отставить на десять минут. В емкость миксера насыпать муку, обычный и ванильный сахар, соль, перемешать. Налить молочно-дрожжевую смесь. Размешать. Положить белки, размешать.
  • Добавить масло, порезанное на кусочки. Месить на первой скорости минут пять, затем на второй скорости минут десять. Накрыть салфеткой, положить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в несколько раз. Поделить тесто на две-три части. Раскатать на столе, присыпанном мукой. Вырезать круги диаметром приблизительно восемь сантиметров.
  • Соединить три круга вместе, скатать плотно вместе. В центре разрезать ножом, получится два цветочка. Поставить их в формочку. Накрыть крышкой, отставить минут на 45. Разогреть духовку до 180 градусов. Готовить минут 25. Когда пирог из булочек «Букет роз» будет готов, посыпать сахарной пудрой.
0