Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • тесто слоеное 500 г
  • рис 500 г
  • масло сливочное 300 г
  • сухофрукты 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • перец болгарский красный
  • молоко
  • специи
  • кизил
  • орехи

Приготовление:

  • Кости отделить от куриного мяса, отварить из них бульон, мясо порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить водой.
  • Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. Когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать его нужно в том случае, если он вышел недостаточно рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по 2 столовые ложки).
  • Смешать и раскатать на этой смеси слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и равномерно полить его топленым маслом по всей поверхности (необходимо приблизительно 100 миллилитров масла).
  • Достать из жидкости сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, далее выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая образовалась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и тщательно залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
  • Подогреть духовку до 180 градусов, поставить туда плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на куски, как торт, присыпать кизилом и орехами и подавать.