Плов в духовке

Блюда из духовки обладают особенным вкусом и ароматом. Условия, напоминающие готовку в русской печи, позволяют сделать любое блюдо насыщенным. В нём сохраняются все витамины и другие полезные вещества, входящие в состав исходных продуктов. Плов – не исключение. Готовить это популярное блюдо из риса и мяса можно не только традиционно – на костре в большом казане. Существует огромное количество рецептов приготовления плова в духовке. В любую жаропрочную посуду необходимо уложить все составляющие плова, добавить специи, воду, так, чтобы она покрывала слой риса, и поместить в разогретый духовой шкаф. Так можно получить плов с курицей, свининой, уткой, бараниной, говядиной. Тщательное следование рекомендациям каждого конкретного рецепта позволит побаловать семью рассыпчатым ароматным кушаньем, которое обязательно станет любимым.
Читать дальше
С чем готовим:
Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном

Вегетарианский плов с булгуром, чечевицей и баклажаном

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
булгур, чечевица зеленая, баклажаны, лук репчатый, палочки корицы, лавровый лист, тимьян, куркума, перец душистый молотый, сахар, масло оливковое, соль
Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

Плов с красной рыбой и овощами в горшочках

Нетрадиционный рецепт, который можно использовать для постного или диетического стола.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 15 ингредиентов
вода, рис пропаренный, филе красной рыбы, лук репчатый, помидоры, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лимон, вино белое сухое, шафран, оливки, зелень, масло сливочное, масло растительное, соль
Постный плов с брокколи в горшочках

Постный плов с брокколи в горшочках

Не стоит лишать себя удовольствия отведать плов в постные дни или тогда, когда вы сидите на диете. Кушанье без мяса получается не менее вкусным и поле
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
вода, рис, брокколи, кукуруза, цукини, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло растительное, перец черный молотый, соль
Плов с сушеными грибами в горшочках

Плов с сушеными грибами в горшочках

Настоящий лесной дух могут передать только настоящие лесные грибы. Для приготовления блюда можно использовать свежий или сушеный продукт.
  • 3 часа
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
рис, грибы сушеные, лук репчатый, масло растительное, томатная паста, перец черный молотый, соль морская
Плов из свинины и риса в горшочках

Плов из свинины и риса в горшочках

Более калорийный вариант плова для любителей свинины.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
свинина, вода, рис круглозерный, масло растительное, лук репчатый, приправа для плова, соль
Легкий плов с курицей в горшочках

Легкий плов с курицей в горшочках

Легкий вид плова – с куриным мясом. Мало калорий – много вкуса.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
курица, рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, перец черный молотый, соль
Традиционный плов с говядиной в горшочках

Традиционный плов с говядиной в горшочках

Плов, приготовленный в горшочке, не менее вкусен, чем блюдо из традиционного казана.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 порция
  • 7 ингредиентов
вода, говядина, рис, масло сливочное, лук репчатый, морковь, соль морская
Плов из свинины с перловкой в духовке

Плов из свинины с перловкой в духовке

Сытное, питательное, яркое блюдо для веселого застолья.
  • 11 ингредиентов
свинина, перловая крупа, вода, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, томатная паста, специи, соль
Плов с грибами, курицей и базиликом

Плов с грибами, курицей и базиликом

Данный рецепт не вегетарианский, кроме грибов и трав в нем есть куриное мясо. Изюминка блюда – в выверенном сочетании ингредиентов.
  • 12 ингредиентов
бульон куриный, куриное филе, помидоры черри, рис басмати, грибы свежие, бекон копченый, лук репчатый, масло оливковое, листья базилика, сыр пармезан тертый, перец черный свежемолотый, соль
Плов из куриного окорочка в горшочках

Плов из куриного окорочка в горшочках

Упрощенный рецепт известного восточного блюда: готовится в порционных горшочках. Такой прием позволит сохранить ароматы и при этом произвести качестве
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
куриные окорочка, морковь, лук репчатый, рис, соль, чеснок, приправа для курицы, масло растительное
Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

  • 15 ингредиентов
вода, курица, куркума, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, приправа для плова, рис басмати, соль, шафран, яйца, яйца куриные
Плов с грибами и болгарским перцем

Плов с грибами и болгарским перцем

Вероятно, вегетарианские пловы появились в тех местах планеты, где возделывался рис, еще раньше, чем мясные. В пользу этой версии говорит тот факт, чт
  • 12 ингредиентов
базилик, куркума, лук репчатый, майоран, масло растительное, морковь, паприка, перец сладкий болгарский, рис, соль, чеснок, шампиньоны
Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

  • 13 ингредиентов
кизил, курица, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мука кукурузная, орехи, перец сладкий болгарский, рис, специи, сухофрукты, тесто слоеное
Куриный плов с карри в горшочках

Куриный плов с карри в горшочках

  • 7 ингредиентов
карри, куриные окорочка, лук репчатый, масло растительное, морковь, рис, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог