Простой капустный пирог на сметане

На белом свете существует более ста видов этого овоща. Некоторые сорта имеют интересные и забавные названия, например, цветную капусту Марк Твен называл «капустой, окончившей колледж», а брокколи жители Америки именуют «капустой с университетским образованием».

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • сметана 5 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками. Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту. Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту. Залить тестом, посыпать верх кунжутом. Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
0

Совет

В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.