Простой торт «Птичье молоко» по-домашнему

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    150 г
  • мука
    150 г
  • яйца
    4 шт.

для суфле:

  • яичный белок
    6 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • вода
    8 ст.л.
  • желатин
    1,5 ст.л.
  • кислота лимонная
    3/4 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Положить в воду желатин, отставить на шестьдесят минут, чтобы он набух. Приготовить бисквит: яйца взбить и сахар. Насыпать муку, размешать. Застелить формочку бумагой или намазать маслом. Налить тесто в формочку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Белки взбить с сахаром, сахар должен раствориться. Можно взять перепелиные яйца. Разбухший желатин поставить на огонь. Мешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до комнатной температуры, налить в белки, перемешать.
  • Вылить белковую смесь на бисквит, поставить в холодильник для застывания. Взять шоколад, растворить в молоке на минимальном огне, осторожно вылить сверху. Выровнять. Украсить торт «Птичье молоко» семечками, орешками или чем-то другим по желанию.
Фотоотчеты приготовивших