Простой торт «Птичье молоко» по-домашнему

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 4 шт.

для суфле:

  • яйца(белок) 6 шт.
  • сахар 2 стакана
  • вода 8 ст.л.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • кислота лимонная 3/4 ч.л.
  • ванилин

    Приготовление:

    • Положить в воду желатин, отставить на шестьдесят минут, чтобы он набух. Приготовить бисквит: яйца взбить и сахар. Насыпать муку, размешать. Застелить формочку бумагой или намазать маслом. Налить тесто в формочку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
    • Белки взбить с сахаром, сахар должен раствориться. Можно взять перепелиные яйца. Разбухший желатин поставить на огонь. Мешать до полного растворения. Добавить лимонную кислоту. Охладить до комнатной температуры, налить в белки, перемешать.
    • Вылить белковую смесь на бисквит, поставить в холодильник для застывания. Взять шоколад, растворить в молоке на минимальном огне, осторожно вылить сверху. Выровнять. Украсить торт «Птичье молоко» семечками, орешками или чем-то другим по желанию.