Простой заливной пирог с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • сметана 300 г
  • мука 280-300 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 6 шт.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • лук зеленый 1 пучок

Приготовление:

  • Для начинки отварить в крутую яйца, хорошо остудить, мелко порубить, перья лука обмыть, вытереть, нашинковать помельче, подсолить, слегка сдобрить молотым перцем, перемешать с яйцами.
  • Перемешать тщательно хорошую сметану с сахаром и солью, добавить распущенное масло, размешать, влить взбитые яйца, полученную смесь хорошо перемешать. Всыпать по частям муку с разрыхлителем, вымесить тесто до получения консистенции густой манной каши.
  • Смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать молотыми сухарями, заполнить наполовину тестом, положить слой начинки, залить остатками теста.
  • Поместить форму в прогретый до 200 градусов духовой шкаф, оставить на 35-40 минут, до появления аппетитной золотисто-соломенного цвета корочки. Достать заливной пирог, дать немного остыть, прикрыв тканью, переложить на широкую тарелку и порезать на порции.