Простые свиные ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки
    500 г
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • чеснок сушеный молотый
  • эстрагон
  • базилик
  • соль

для соуса:

  • кетчуп
    118 г
  • уксус винный красный
    1 ст.л.
  • сахар коричневый
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов.
  • Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить свиные ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.
1 572