Салат из пекинской капусты, курицы, кукурузы и перца

Сытный салат, который с успехом заменит второе блюдо: в нем есть и куриное мясо, и зеленый «гарнир».

    Приготовление:

    • Небольшой кочан пекинской капусты вымыть, тонко нашинковать, переложить в салатник.
    • Отваренную грудку освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
    • У сладкого болгарского перца удалить семенные камеры, плод нарезать соломкой, огурцы – ломтиками.
    • Все продукты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости и рубленую зелень петрушки, укропа.
    • Салат посолить по вкусу, заправить сметаной.

    Совет

    По желанию блюдо можно заправить не сметаной, а растительным маслом с пряными травами и лимонным соком.