Салат с лососем и красной капустой

Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики болезней сердца, нервной системы, аутоиммунных заболеваний. Желательно, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты:

для лосося:

  • филе лосося 4 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло оливковое

для салата:

  • капуста красная 100 г
  • морковь 100 г
  • лист салата
  • кунжут

Приготовление:

  • Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 минут при температуре 180 градусов, до готовности.
  • Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.

Совет

Филе лосося можно заменить тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.