Семга в соево-медовом соусе с перцем чили

Ингредиенты:

  • семга/форель 400 г
  • кунжут

для маринада:

  • соус соевый 8 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • перец чили (молотый)
  • смесь перцев

Приготовление:

  • Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.
  • Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.
  • Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.
  • Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.