Семга запеченная с лимоном и розмарином

Нужно очень сильно постараться, чтобы приготовить семгу невкусно. Для приготовления этой рыбки никакие кулинарные изыски не нужны: чем проще, тем лучше. Всего полчаса и вкусное диетическое блюдо готово.

Ингредиенты:

  • семга 500-600 г
  • лимон 1 шт.
  • масло оливковое
  • розмарин

Приготовление:

  • Подготовить стейки, побрызгать каждую сторону соком лимона. Положить на кусок фольги кусочки лимона, прикрыть веточками розмарина или присыпать сухим.
  • Выложить сверху рыбу, повторить лимон-розмарин, побрызгать маслом. Аккуратно запаковать фольгу, чтобы не было отверстий.
  • Отправить пакет в духовку, семга запеченная с лимоном и розмарином будет готова примерно через полчаса.
0

Совет

Небольшие по размеру стейки запекать 20 минут, иначе рыба пересохнет. По этому же рецепту можно приготовить и форель.