Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.

Ингредиенты:

  • скумбрия
    1 кг
  • вода
    1,5 л
  • соль
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
  • Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Совет

Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.

Фотоотчеты приготовивших
0
Заготовки из рыбы / Скумбрия соленая
Вторые блюда из рыбы / Соленая и маринованная рыба
Закуски / Закуски из рыбы
Новогодние рецепты / Новогодние закуски
Праздничный стол / Праздничные закуски
День рождения / Закуски на день рождения
Специальное питание / Вегетарианские рецепты
Меню / На скорую руку

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог