Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Неожиданно, но вкусно. Блюдо украсит праздничный стол или приятный семейный обед.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.
    • Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.
    • Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.
    • Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.
    • Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.

    Совет

    При подаче на стол нарезать карбонад ломтиками, украсить веточками зелени.

    Фотоотчеты приготовивших