Торт «Заварной шоколад» со сливками

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    1 стакан
  • вода
    1 стакан
  • масло растительное
    1/3 стакана
  • какао
    6 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • сахар ванильный

Приготовление:

  • Смешать муку, сахарный песок, сырые куриные яйца, пищевую соду, разрыхлитель, какао-порошок, ванильный сахар из пакетика. Влить молоко, растительное масло. Добавить стакан кипятка и перемешать.
  • Должно получиться жидкое тесто. Емкость для микроволновой печи смазать растопленным сливочным маслом, вылить массу, прогревать в режиме «Выпечка» в течение часа.
  • Для приготовления крема смешать жирные сливки с сахарной пудрой. Корж разрезать пополам, прослоить, верх и бока торта также смазать кремом. Посыпать торт «Заварной шоколад» тертым темным или молочным шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших