Хрустящие трубочки к салату

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 3,5 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • масло растительное 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • кунжут
  • мак

Приготовление:

  • Смешать воду с молоком, довести до кипения, охладить. Добавить растительное масло, насыпать соль, сахар, размешать. Вбить яйцо, насыпать дрожжи, муку, размешать. Отставить минут на десять. Затем по чуть-чуть досыпая муку, месить тесто примерно 7 минут. Смазать сверху растительным маслом и отставить на час.
  • Из толстой бумаги свернуть конусы, обернуть их фольгой. Достать тесто, разделить на восемь частей, поместить на 5 минут в морозилку охлаждаться. Скатать все части в колбаску приблизительно 90 сантиметров длиной. Завернуть вокруг конуса колбаску из теста по диагонали, начинать с острого кончика.
  • Взбить яйцо с молоком, намазать конусы, посыпать кунжутом и маком. Отставить тесто на полчаса. Выпекать 20 минут, соблюдая температуру 175 градусов. Дать постоять, достать конус, нафаршировать хрустящие трубочки какой-нибудь начинкой или любимым салатом.