Закусочные пироженки из печени

Ингредиенты:

для оладий:

  • говяжья печень
    500 г
  • яйца
    1-2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука

для соуса:

  • майонез
  • чеснок

для украшения:

  • сыр твердый
    100 г
  • овощи

Приготовление:

  • Для оладушек необходимо печень перемолоть на мясорубке, добавить жареный лук, яйцо и немного муки. Жидкое тесто выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить оладушки с двух сторон на среднем огне.
  • Охлажденные оладушки намазать майонезным соусом с чесноком с двух сторон. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень или ложку горчицы. Затем оладушек с соусом окунуть в мелко натертый сыр. Выложить на широкую тарелку оладушки, украсив порезанными свежими овощами.
  • Для украшения закусочных пироженок из печени лучше выбирать яркие цветные овощи–тертую морковь, мелко порезанный болгарский перец, тонко порезанный помидор. Выкладывать овощи на свое усмотрение и вкусовое предпочтение.
0