Жареные лепешки на кефире с содой

Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов! Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде. Лепешки на кефире простые в приготовлении, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия.
Just Cooking
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 35 минут
  • В миску вливаем 250 мл кефира.
  • Добавляем 0,5 ч. ложки соды.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложку сахара.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем 1 куриное яйцо.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Снова перемешиваем.
  • Затем просеиваем в смесь 450 гр пшеничной муки (муки может понадобится немного больше).
  • Замешиваем тесто.
  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и перелаживаем туда тесто. Разделяем тесто на несколько частей.
  • Формируем из кусочков теста шарики.
  • Каждый кусочек теста раскатываем толщиной приблизительно 5-6 мм.
  • Делаем посередине каждой лепешки небольшой разрез.
  • Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
  • Обжариваем лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Лепешки на кефире готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог