Харчо из говяжьей грудинки с грецкими орехами и зеленью

Классический суп, готовится из говяжьей рульки. Рис, много специй, узнаваемый пряно-кисловатый вкус – отменное блюдо грузинской кухни.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Говядину нарезать кусочками небольшого размера, промыть, очистить от пленки.
  • Влить холодную воду, варить на среднем огне 2 часа.
  • Мясо вынуть, процедить бульон, продукт вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
  • Обжарить на сковороде нарезанный репчатый лук, перемешанный с кукурузной мукой.
  • Добавить круглозерный шлифованный рис, заранее промытый в нескольких водах.
  • Положить мясо, всыпать соль, добавить луковую обжарку, семена кориандра, корень петрушки, давленые горошины черного перца, лавровый лист.
  • Суп варить до полной готовности риса.
  • За 5 минут до конца приготовления добавить толченые в ступке грецкие орехи.
  • Другой вариант – перемолоть продукт кухонным процессором.
  • Всыпать рубленую зелень петрушки, хмели-сунели, имеретинский шафран, корицу и красный перец.
  • Варить все вместе 10 минут.
  • В кастрюлю добавить соус ткемали, рубленую зелень базилика и кинзы, толченый чеснок.
  • Суп варить еще 5 минут, плиту выключить, суп должен постоять под крышкой несколько минут.
  • Подать к столу горячим.

Совет

К блюду подают домашние лепешки и свежую пряную зелень.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог